您现在的位置: 首页>赣通卡>赣通卡动态

王爱和厅长调研货车ETC收费管理工作

江西高速公路联网管理中心 http://www.jxgslw.com/ 2018年06月11日 作者:  来源:

说明: /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180607100935820

66日,厅党委书记、厅长王爱和来到南昌高速公司九龙湖南收费站,调研货车ETC收费管理工作。副厅长严允陪同,厅机关相关处室、省高速集团、省高速联网管理中心、南昌市交通运输局有关负责同志参加。

王爱和一行实地察看了九龙湖南收费站货车ETC车道系统、车辆检测器及称重设备运行情况,并就车道优化及货车ETC推广提出了具体要求。他说,经过一代代交通人的共同努力,交通运输事业发展实现从无到有、从有到优的转变,但与人民群众对美好交通出行的向往还存在差距。我们要进一步优化路网结构、优化管理手段,为司乘人员提供最优的出行服务体验。下一步,要在充分调研论证的基础上,选择重要路段主要收费站点开展货车ETC车道推广工作,同时,加大货车ETC的推广力度,结合赣通运政卡两卡合一,大力推进货车OBU车辆安装。要结合全省开展的“降成本、优环境”专项活动,不断完善高速公路差异化收费的系统性政策,使高速公路网络化效益得到充分发挥,有效支撑交通运输高质量发展。

在收费站广场,王爱和仔细察看收费站绿化及周边路域环境整治情况。他要求,要把路域环境整治与公路治超、收费站扬尘污染治理结合起来,按照“黄土不见天、岩石不露背、三季有花、四季常绿”的总体要求,大力实施全面覆绿改造提升工程,深入推进边坡绿化、互通绿化提升工程,确保绿化的前提下达到美化、彩化效果。

说明: /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180607101003836

随后,王爱和还来到省高速集团南昌东管理中心南昌南收费所察看管理与运行情况。他希望南昌南收费所继续把“美丽高速 满意窗口”收费站形象提升活动作为展示江西交通形象的重要抓手,不断创新思路,积极主动作为,真正让站容所貌亮起来、车道通行快起来。

据悉,货车ETC项目由省高速公路联网管理中心于2015年启动研究工作,2016年取得项目成果,并于2017年通过验收。该成果充分利用了现有MTC整车称重系统系统资源,在不改变原有计费模式的情况下,实现MTC车道向ETC车道平滑升级,具有改造量小,系统逻辑简单、兼容性、稳定性高等特点。货车ETC车道设计的总体思路遵循“低速、准确、专用、安全”的设计原则,车辆以不超过10km/s的速度通行时,即可在车辆到达后置交易区前获取到准确的计重数据,实现货车不停车计重收费。目前已在27个主要站点开展了共29条车道货车ETC车道建设,预计2018年下半年完成建设。


分享到: