您现在的位置: 首页>赣通卡>赣通卡动态

《货车ETC系统设计试验及试点研究》课题推进会在南昌召开

江西高速公路联网管理中心 http://www.jxgslw.com/ 2018年05月16日 作者:  来源: 技术工程处

近期,由部路网中心组织的《货车ETC系统设计试验及试点研究》课题推进会在南昌召开。部路网中心副主任王刚出席会议并作总结讲话,省交通运输厅副巡视员肖伦发出席会议致欢迎辞,部路网中心收费公路联网结算管理中心主任李剑主持会议。

会议就货车ETC系统设计试验及试点研究工作实施方案、课题组组成及工作分工等内容展开讨论,明确了后续相关安排。随后,部路网中心及部分与会代表实地察看了位于昌樟路昌西南站货车ETC试点车道。

在货车ETC项目中,我省抢抓机遇,先试先行,于2014年底启动了基于整车式称重系统的货车电子不停车收费(ETC)的研究工作,采用“预读+交易双天线模式”,在MTC整车式称重系统的基础上进行改造,平滑升级。经过前期方案论证、专项设备测试、软件研发,并通过试验场地模拟测试论证,已在昌樟路昌西南收费站、昌金路新余收费站各选择了一条入、出口车道进行试点。从试点结果来看,车辆称重重量偏差、天线交易时间等指标符合预期要求,满足高速公路ETC整车式计重收费系统应用相关标准。

据悉,货车ETC项目研究由部路网中心牵头,各省参研试点。旨在响应十九大提出的建设交通强国的宏伟目标,不断深化交通运输供给侧结构性改革,着力降成本、补短板、强服务、优环境、增动能,推动安全便捷、经济高效、绿色智慧、开放融合的现代化交通运输体系建设,提升高速物流运输的降本增效、动力创新,满足货车用户的“软需求”,提升货车ETC发展水平,充分释放高速物流运输市场的活力。

部公路院及北京、河北、山东等19个省(市)的高速公路运营管理单位和相关厂家代表出席会议,中心主任雷茂锦带领中心货车ETC项目课题组相关人员参加座谈讨论和实地调研。


分享到: