您现在的位置: 首页>赣通卡>赣通卡动态

“互联网+赣通卡”的时代来了

江西高速公路联网管理中心 http://www.jxgslw.com/ 2017年08月01日 作者:  来源: 客服处

ETC卡充值问题往往被业内人士称为“ETC联网的最后一公里”,客服营业网点人山人海排队不说,充值需求大的货车车主营业时间都无法进城,所以充值是一直是个老大难问题。ETC全国联网以后,赣通卡使用范围进一步扩大,出省充值更是一个亟待解决的问题。

在江西联网人的不懈努力下,20167月起,赣通卡正式“互联网+”了,客户除了能在客服营业网点、合作银行和高速公路服务区ETC自助服务终端上充值以外,还能“高大上”地通过智能手机,随时随地随心地对赣通卡进行空中充值。

20166月底,经过多轮内测测试和优化,江西正式推出“赣通宝”APP,并同步在苹果APP STORE和“豌豆荚”、“百度应用”、“360应用市场”、“应用宝”等主流安卓应用市场上线。客户下载“赣通宝”APP后,只需通过简单的赣通卡绑定认证步骤,即可通过手机足不出户享受充值、互联网OBU购买、消费记录查询、高速公路通行费费率查询、互联网OBU激活等众多便捷服务。其他后续服务仍在不断研发迭代中。

需要告知大家的是,根据国标要求,赣通卡内有电子钱包文件,所有的消费和充值都需要对赣通卡卡片本身进行电子钱包读写操作,所以目前赣通卡使用“赣通宝”APP充值必须借助互联网OBU或者具有NFC功能的智能手机才能实现写卡操作。

分享到: